Случайный совет:

Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

Читать все советы »

Вареники с грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Грибы белые – 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Как приготовить вареники с грибами

Подготовленные грибы замочить в молоке до полной мягкости, отварить в подсоленной воде, отвар слить.

Грибы мелко нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.

Замесить тесто средней густоты, раскатать пласт толщиной 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, сформировать вареники.

Отварить вареники, откинуть на сито, переложить в кастрюлю.

Затем заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 минуты в духовку и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте