Случайный совет:

Готовя щи, квашенную капусту кладут в холодный бульон, а тушеную — в кипящий. Вкусные щи можно приготовить даже из кисой капусты, если часть ее заменить свежей, Тушат только квашенную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.

Читать все советы »

Картофель «Дофин» запеченный под сыром

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Орех мускатный — 0,3 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Приправа для картофеля — 2 ч.л. (можно заменить на другую или исключить)

Как приготовить картофель «дофин» запеченный под сыром

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.
Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте