Случайный совет:

Крупяные супы готовят из перловой, овсяной, гречневой крупы или риса на грибном или овощном бульоне.

Читать все советы »

Постный плов с сухофруктами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3/4 стакана (кому как нравится)
  • Изюм — 3 ст. ложки
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль, вода

Как приготовить постный плов с сухофруктами

Замочить рис в тёплой подсоленной воде на 1 час. Обязательно, т.к рис получается рассыпчатым, а не кашей

Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Влить растительное масло (побольше, чтобы обжарка была вся в масле).

Всыпать нарезанный репчатый лук, жарить 2-3 минуты до полупрозрачности.

Добавить морковь, я шинковала специальной формой для шинковки, получилась тонко нарезанная морковка и жарить до готовности моркови, помешивая.

Посолить, поперчить, добавить шафран или смесь специй для плова. Выложить промытые сухофрукты (изюм, чернослив (порезаный). Для любителей кураги её тоже можно добавить в плов. Всё перемешать.

Всыпать в казан тщательно промытый рис. Посолить сверху. Залить рис водой (на 1,5-2 пальца уровень воды выше уровня риса).

Готовить на большом огне до тех пор, пока не уйдёт вода. Затем сделать из риса горку к центру, вставить в горку 1/2 головки чеснока (не чистить), накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума.

Довести плов до готовности: 15-20 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте