Случайный совет:

Нельзя употреблять в пищу даже слегка закисшие маринованные или соленые грибы.

Читать все советы »

Запеченная картошка

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 6 порций:

  • Картофель — 12 шт.
  • Масло сливочное — 6 ст.л. (комнатной температуры
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — 1 ч.л.

Как приготовить запеченную картошку

1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.

2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.

3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).

4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.

5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте