Случайный совет:

Густой молочный соус в охлажденном состоянии хранится в течение суток. Соус средней густоты необходимо использовать сразу же после приготовления. Жидкий соус следует хранить не более полутора часов.

Читать все советы »

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

на 2 порции:

  • Рис — 110 гр.
  • Бульон овощной — 1 стакан
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Грудинка копченая — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Порошок карри — 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить рисовую запеканку с грудинкой и помидорами

Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин.
Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.

Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.

Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте