
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Манка – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Как приготовить постные котлеты из моркови и яблок
Морковь и яблоки помыть и очистить.
Морковь натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана воды и потушить до полуготовности.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к моркови и тушить пока яблоки не станут мягкими.
К овощному пюре всыпать манку тонкой струйкой,добавить сахар,щепотку соли и поварить 5 минут,всё время помешивая.
Полученную массу охладить.
Из морковно-яблочной массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях .
Обжарить морковные котлеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты можно подавать с вареньем или медом.
« Курочка в горчице | Мини-рулетики » |
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями: