Случайный совет:

Рисовый суп будет прозрачным, если промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.

Читать все советы »

Хинкали

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Вода — 500 миллилитров
  • Мука — 700-800 грамм
  • Репчатый лук — одна штука
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить хинкали

Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью.
Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.

Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.

Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.

Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.

Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте