Случайный совет:

К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

Читать все советы »

Жаркое в горшочке

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

на 1 горшочек:

  • Говядина — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. (не крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Зелень любая — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез, сметана — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Специи для мяса

Как приготовить жаркое в горшочке

Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать.

Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.

Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить.

В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.

Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка).

Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте