Случайный совет:

Варить овощи нужно не дольше, чем это необходимо для их готовности:

Читать все советы »

Постные котлеты

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Капуста — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить постные котлеты

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

4. Укроп мелко нарежьте.

5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.

6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.

7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте