Случайный совет:

При выпечке изюм опускается на дно? Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.

Читать все советы »

Рис в ананасе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Отваренный рис – 3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Креветки – 12 шт.
  • Лук-шалот — 2 ш.т
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Красный перец – 1 шт
  • Ананас – 1 шт. (небольшой по размеру)
  • Изюм – 2 столовых ложки
  • Карри – 1 столвоая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кешью (обжаренные) – ½ стакана
  • Зеленый лук, кинза — по вкусу

Как приготовить рис в ананасе

В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).

Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.

Выложите креветки и приготовьте их.

Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.

Добавьте нарезанную морковь, перец.

Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.

Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.

Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.

Добавьте еще специй при необходимости.

Всыпьте кешью и приготовленные креветки.

Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.

Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте