Случайный совет:

В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

Читать все советы »

Мясо по-французски

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 1кг филе свинины

  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить мясо по-французски

  1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
  3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Отзывы о рецепте «Мясо по-французски»

  1. Это фото на многих сайтах встречается да и рецепт описан один в один! Наверное популярное блюдо?! Нужно попробовать!

  2. Оля:

    Потому, что это самый простой и самый лучший рецепт мяса по-французски =)

Ваш отзыв о рецепте