Случайный совет:

Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

Читать все советы »

Куриное филе в соусе «терияки»

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе куриного мяса — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус
  • Семяна кунжута — 1 ст.л.
  • Рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Как приготовить куриное филе в соусе «терияки»

Приготовление маринада: Смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.

Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.

После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово.

Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте