Случайный совет:

Капусту кольраби используют для салатов как в сыром, так и в вареном виде.

Читать все советы »

Курица якитори

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Соус терияки — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 1 см
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Деревянные шпажки

Как приготовить курицу якитори

1. Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

2. Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 ч или на ночь.

3. На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте