Случайный совет:

Мокрый пирог с фруктами: При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.

Читать все советы »

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/ 2 чайной ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложечки
  • Базилик — 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
  • Паприка (сушеная кусочками) — 1-2 чайной ложки
  • Сыр (твердый) — 100-150 гр.
  • Ветчина — 150-200 гр.
  • Мука — ¼ стакана
  • Важно: использовать форму диаметром 17 см.

Как приготовить сырный кекс с ветчиной и пряностями

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.

Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.

Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте