Случайный совет:

Перед тем, как снять суп или борщ с огня, можно влить в него немного свежего сока моркови, капусты и помидоров. Это улучшает вкус и обогатит блюдо витаминами.

Читать все советы »

Мясная лазанья

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сухие листы теста для лазаньи
  • Сыр пармезан — 400 гр.

Для мясного соуса

  • Говяжий фарш — 500-600 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Сельдерей черешки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 8 ст.л.
  • Вино красное сухое — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (800 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса Бешамель

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить мясную лазанья

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте