
- Сухие листы теста для лазаньи
- Сыр пармезан — 400 гр.
Для мясного соуса
- Говяжий фарш — 500-600 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Морковь большая — 1 шт.
- Сельдерей черешки — 2 шт.
- Масло оливковое — 8 ст.л.
- Вино красное сухое — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты в собственном соку — 1 банка (800 г)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса Бешамель
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- Орех мускатный молотый — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Соль — по вкусу
Как приготовить мясную лазанья
Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
« Манты | Горячий багет с ветчиной и грибами » |