Случайный совет:

Готовя майонез, используйте растительное масло, охлажденное до 12-16 градусов. Вместо уксуса в него можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Вводя в майонез различные продукты, получают соусы с разными вкусовыми качествами.

Читать все советы »

Манты

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Мука — 700 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 250 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка

Как приготовить манты

Замесить крутое тесто из муки, яйца, кефира, соли.

Тщательно перемять, придать форму шара, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и разрезать на одинаковые квадраты примерно 10х10 см.

В центр каждого квадрата положить фарш и сложить конвертом, слепив пальцами противоположные углы.

Затем еще раз слепить противоположные углы, при этом получится мешочек, напоминающий бутон розы.

Дно каждого такого бутона смазать растительным маслом и уложить в мантоварку на расстоянии друг от друга примерно 1,5 см.

Готовить в кипящей мантоварке 30 мин. При подаче полить сметаной, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте