Случайный совет:

В зеленые щи и супы со щавелем и шпинатом не следует добавлять томат-пасту.

Читать все советы »

Фрикадельки в томатном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пюре томатное — 500 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Петрушка рубленая — 1/4 стакана
  • Базилик — 1/2 стакана

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.

Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности.

Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте