Случайный совет:

Рисовый суп будет прозрачным, если промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.

Читать все советы »

Седло кролика с грибами и пюре из топинамбура

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Седло кролика — 4 куска
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Топинамбур — 500 гр.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Белое вино — 60 мл.
  • Сливки — 165 мл.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливочное масло

Как приготовить седло кролика с грибами и пюре из топинамбура

1. Кролика с оливковым маслом, солью, перцем и уксусом в миску, закройте плотно, взболтайте и промаринуйте в течение 2 часов.

2. Отварите топинамбур в течение 25-30 минут, чтобы он был достаточно мягким. Разомните толкушкой.

3. Спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте топинамбур, все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Маринад оставьте, а кролика обжарьте в уже используемой сковороде.

5. Выложите на блюдо, а в сковороду вылейте маринад и белое вино и готовьте пока жидкость не уменьшиться вдвое. Влейте сливки и верните кролика в сковороду и тушите в этом соусе 15-20 минут на медленном огне.

6. Пока кролик тушиться, обжарьте грибы на масле. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кролика на тарелке вместе с пюре из топинамбура, и грибами.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте