Случайный совет:

Зеленый лук можно сохранить свежим в течение 20 дней. Для этого его нужно перебрать и смочить корни водой, оставив сухими перья. Затем корни вместе с луковицей обернуть мокрой марлей, а сверху бумагой. Лук поместить в полиэтиленовый мешочек и положить на холод.

Читать все советы »

Курица по-Тайски

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриное филе — 600-800 гр.
  • -Сладкий болгарский перец — 2 шт. (лучше разноцветные)
  • Лук репчатый (можно красный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Карри — 2 ст.л.
  • Мука с бугорком — 1 ст.л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло

Как приготовить курицу по-тайски

Филе курицы помыть, нарезать полосками. Обжаривать в растительном масле до полуготовности. Выложить из сковороды на блюдо. Если остается бульончик, его можно отлить в отдельную миску.

Готовим соус. Измельчаем чеснок, лучше в ручную. В миске соединяем соевый соус, чеснок, мёд, карри, перец и муку.

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут.

Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды. Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения. Соль по вкусу.

На гарнир следует подать рис.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте