Случайный совет:

Отваренные для салатов овощи можно хранить в течение 12 часов при температуре 7 С и 6 часов при комнатной температуре.

Читать все советы »

Киш с шампиньонами и салом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Гречневая мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сало — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Зеленый лук — 15 гр.
  • Сливки 10-11% — 15 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Твердый сыр — 75 гр.

Как приготовить киш с шампиньонами и салом

На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Замесите тесто.

Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.

Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.

Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.

Выпекайте в духовке при 200с, 40 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте