Случайный совет:

В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

Читать все советы »

Куриные тефтели в грибном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 4 порции

Тефтели:

  • 500 гр. куриного фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт. (мелко нарезать или натереть)
  • Хлеб — 2-3 куска (замочить в молоке или воде)
  • Соль, перец, зелень — по-вкусу

Соус:

  • Грибы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — мелко нарезать
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Как приготовить куриные тефтели в грибном соусе

Тефтели:
Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.
Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте