Случайный совет:

При длительной варке свекла не потеряет свой цвет, если в воду, в которой она варится, добавить уксус или лимонную кислоту.

Читать все советы »

Форель с кунжутом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Рисовое вино Мирин — 2 столовых ложки
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь (тертый свежий) — 1,5 чайных ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал — 2 столовых ложки 2 чайных
  • Вода — 3 столовых ложки
  • Белок — 1 шт
  • Филе форели — 4 шт
  • Кунжут — 1/4 стакана
  • Масло

Как приготовить форель с кунжутом

Соевый соус, рисовое вино, бульон, сахар, имбирь и выжатый чеснок. В другой миске разведите 2 столовых ложки крахмала в воде.

Белок взбейте с 2 чайными ложками крахмала и этой смесью смажьте верхнюю часть филе. Окуните в миску с кунжутом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут), переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, снимите со сковороды.

На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты.

Подавайте приготовленную форель с соевым соусом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте