Случайный совет:

Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Читать все советы »

Фалафель

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

на 15-20 шариков

  • Сухой нут — 250 гр.
  • Булгур — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт (мелко нарубл.)
  • Чеснок — 5 зубчиков (пропущенные через чеснокодавку)
  • Мелконарубленная свежая петрушка — 5 ст.л.
  • Мелконарубленная свежая кинза — 5 ст.л.
  • Молотый кумин — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • Острый перец Чили — 1/4 ч.л.
  • Порошок Карри — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. (для фритюра)

Как приготовить фалафель

1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.

2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.

3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.

4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая — то немного муки. Нам ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.

5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).

7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте з масла шумовкой.

8. Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте