
на 15-20 шариков
- Сухой нут — 250 гр.
- Булгур — 4 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт (мелко нарубл.)
- Чеснок — 5 зубчиков (пропущенные через чеснокодавку)
- Мелконарубленная свежая петрушка — 5 ст.л.
- Мелконарубленная свежая кинза — 5 ст.л.
- Молотый кумин — 3 ст.л.
- Молотый кориандр — 1 ст.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
- Острый перец Чили — 1/4 ч.л.
- Порошок Карри — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л. (для фритюра)
Как приготовить фалафель
1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.
2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая — то немного муки. Нам ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.
5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).
7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте з масла шумовкой.
8. Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
« Шампиньоны аля-пуллет | Отбивная с сыром и грибами » |