Случайный совет:

Капусту кольраби используют для салатов как в сыром, так и в вареном виде.

Читать все советы »

Вегетарианский плов

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
vegetarianskij-plov

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Пропаренный рис — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить вегетарианский плов

Очистить лук и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле 5 мин, затем добавить морковь, залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне 10мин.
Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками.

После того, как овощи потушились 10 мин, слоем засыпаем рис, заливаем стаканом воды. Тушим до готовности риса 20-25 мин.
За 10 минут до окончания тушения кладем грибы.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте