
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Пропаренный рис — 200 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Вода — 2 стакана
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить вегетарианский плов
Очистить лук и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле 5 мин, затем добавить морковь, залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне 10мин.
Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками.
После того, как овощи потушились 10 мин, слоем засыпаем рис, заливаем стаканом воды. Тушим до готовности риса 20-25 мин.
За 10 минут до окончания тушения кладем грибы.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться.
« Шампиньоны аля-пуллет | Отбивная с сыром и грибами » |
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями: