Случайный совет:

Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.

Читать все советы »

Шампиньоны аля-пуллет

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок — по вкусу

Для соуса пуллет:

  • Мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Бульон — 2 стакана
  • Сливки (10%) — 1/2 стакана
  • 2 желтка
  • Лимонный сок — по вкусу

Как приготовить шампиньоны аля-пуллет

Лук порезать кольцами, промыть и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут. Затем, не убирая огонь, залить лук белым вином и выпарить его.

Влить мясной бульон. Добавить сливки, чтиобы соус по густоте напоминал сметану.

После чего снять соуса с огня, вынуть лук и процедить. Желтки взбить и ввести в соус, после чего поставить его на огонь и, не переставая помешивать, дать загустеть. Если вы не будете мешать, желтки свернутся.

Вот таким он должен получиться. Мы ненадолго отставим его в сторону и займемся шампиньонами.

Шампиньоны промыть, очистить и произвольно нарезать. Нарезанные шампиньоны выкладываются в сотейнике с растопленным сливочным маслом и сбрызгиваются лимонным соком:

Далее их нужно припустить до мягкости, то есть тушить на слабом огне, ни в коем случае не жаря. Шампиньоны, тушеные в собственном соку, сохраняют цвет и не темнеют.

Заправить шампиньоны соусом пуллет и снять с огня: так они должны будут простоять 10-15 минут, чтобы пропитаться соусом.

А подавать их можно, как фантазия подскажет — у меня, повторюсь, они идеально подошли к спагетти в чесночном масле и петрушке. И к черному хлебу со злаками.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Один отзыв о рецепте «Шампиньоны аля-пуллет»

  1. Прошу поставить авторство на данный рецепт, либо удалить его: незаконное использование фотографий (перевернутых, чтобы не было видно ссылки на мой блог) является нарушением авторских прав

Ваш отзыв о рецепте