Случайный совет:

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

Читать все советы »

Голубцы

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Начинка:

  • Говяжий фарш — 700 гр.
  • Свиной фарш — 250 гр.
  • Рис (отваренный) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томат-паста — 100 гр.
  • Капуста — 1 средний кочан
  • К вашеная капуста — 500 гр.

Соус:

  • Томат паста — 425 гh
  • Томаты в собственном соку — 800 гh
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.

Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Все ингредиенты для начинки смешайте.

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту — остальные голубцы — томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте