Случайный совет:

Чтобы вареная свекла в винегрете не окрасила другие овощи, ее нужно после варки заправить растительным маслом. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя специфический запах свеклы.

Читать все советы »

Креветки с чесноком и петрушкой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хлопья красного перца — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Креветки — 500 гр.
  • Лимон (сок) — 1-2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1-2 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Петрушка нарубленная — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить креветки с чесноком и петрушкой

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте