Случайный совет:

Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, следует слить рассол или маринад, а грибы перебрать и промыть. Крупные шляпки надо нарезать кусочками.

Читать все советы »

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Свиные ребрышки – 500 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Молотая паприка, Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеный укроп — по вкусу

Как приготовить свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад:

Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180°С) на 1,5 часа.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте