Случайный совет:

капусту — 20-25 минут, морковь — 15-25 минут, картофель — 20-30 минут, свеклу — 1-1.5 часа.

Читать все советы »

Отбивные из телятины со сливочным соусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Телятина — 600 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Лук репчатый — ½ шт. (100 гр.)
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) — 150 мл.
  • Сливки 20-22% — 150 мл.

Как приготовить отбивные из телятины со сливочным соусом

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.

Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.

На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите.

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте