Случайный совет:

Во время варки супа, после введения каждого из продуктов, бульон нужно быстро довести до кипения. Если требуется долить воды, доливайте только горячую.

Читать все советы »

Стейк из семги в сливочном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Крупный стейк семги — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сметана — 200 мл.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100-150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л

Как приготовить стейк из семги в сливочном соусе

Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.

Рыбу убрать в холодильник на 2-3 ч.

Сливки смешать со сметаной.

Нарезать перец, лук.

Нашинковать зелень.

Натереть сыр.

По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.

На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.

Запекать в духовке при 180°С — 25мин.

После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте