Случайный совет:

Томат-паста не заплесневеет, если ее сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

Читать все советы »

Хрустящие картофельные ломтики, запеченные с луком и веточками тимьяна

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

на 8 порций

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль крупная — по акусу
  • Красный перец хлопьями — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Тимьян (чабрец) — 8 веточек

Как приготовить хрустящие картофельные ломтики, запеченные с луком и веточками тимьяна

Разогрейте духовку до 190°С. В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.

Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше. Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла ( ~ 1 ст. ложка) и выложите внутрь порезанную картошку, как на картинке (ломтики картошки располагайте вертикально).

Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.

В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.

Запекайте картошку ~ 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.

Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте