Случайный совет:

Мокрый пирог с фруктами: При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.

Читать все советы »

Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 6 грудок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белое вино — 3/4 бокала
  • Помидоры в собственном соку — 410г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Тертый сыр Пармезан — 130 гр.
  • Паста

Как приготовить куриные отбивные в томатном соусе со спагетти

 

Куриное филе хорошенько отбить молотком. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.

Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.

Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут.

Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте