Случайный совет:

Щи и борщ можно варить на несколько дней. Однако рациональнее сделать полуфабрикаты: в холодильнике отлично «переночуют» бульон, вареная неочищенная свекла, пассерованные коренья. К обеду останется только соединить компоненты. Это делается быстро, а главное — сохраняется питательная ценность блюда. В конце варки борща рекомендуется класть вместе с заправкой нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, который витаминизирует и ароматизирует кушанье.

Читать все советы »

Спагетти по-итальянски

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Чеснок — 2 дольки чеснока
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Помидоры — 50 гр.
  • Каперсы — 30 гр.
  • Маслины без косточек — 30 гр.
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Свежий базилик — 30 гр.
  • Спагетти — 300 гр.

Как приготовить спагетти по-итальянски

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте