Случайный совет:

Если яичные белки не взбиваются в устойчивую пену: Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Читать все советы »

Куриная грудка в лимонном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Куриный бульон — 1/4-1/2 стакана
  • Свежая нарезанная петрушка — 1/3 стакана
  • Свежий нарезанный тимьян — 1 столовая ложка
  • Тонко нарезанная кожура лимона — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  • Как приготовить куриная грудка в лимонном соусе

    Мелко порежьте петрушку, затем нарежьте тимьян, кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько перемешайте.

    Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите, затем выложите на тарелку.

    На сковородку добавьте бульон, хорошенько перемешайте и дайте закипеть.

    Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте.

    Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут.
    При подаче на стол полейте соусом с травами.

    « »
    Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

    Ваш отзыв о рецепте