Случайный совет:

Лук приобретет красивый цвет и хорошо сохранит форму, если перед обжариванием его обвалять в муке.

Читать все советы »

Пельмени

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода кипяченая, слегка теплая — 100 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 щепотка

Фарш

  • Говядина — 300 гр.
  • Свинина (шейки) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода ледяная — 40 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пельмени

Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.

Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".

Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте