Случайный совет:

Помытый зеленый лук быстро портится. Поэтому мыть его нужно непосредственно перед употреблением.

Читать все советы »

Курица с паприкой и лимоном

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Курица с паприкой и лимоном
  • Ингредиенты:
  • 2 куриных голени с бедром
  • Половина лимона
  • Цедра половины лимона
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ч.л.
  • Оливоки — 8 шт.
  • Каперсы — 10 бутонов
  • Пастенак — 4 корня
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Куриный или овощной бульон — 100 мл.
  • Веточка розмарина
  • Соль — по вкусу

Как приготовить курица с паприкой и лимоном

Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.

Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой.

Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.

Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте