Случайный совет:

Пшенная каша, приготовленная из плохо промытой крупы, имеет горький привкус. Поэтому пшено надо промывать 3-4 раза в теплой воде.

Читать все советы »

Свинина в пиве

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Свинина — 600 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Дижонская горчица — 3 ч.л.
  • Молотый перец паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч.л.
  • Темно-коричневый сахар — 10 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Светлого пива — 250 мл.

Как приготовить свинина в пиве

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.

На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте