Случайный совет:

Во время варки супа, после введения каждого из продуктов, бульон нужно быстро довести до кипения. Если требуется долить воды, доливайте только горячую.

Читать все советы »

Бамия с фрикадельками и кус-кусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Свиной или говяжий фарш (а можно и смесь свиного с говяжьим) — 500 гр.
  • Готовые томаты в собственном соку — 500 гр.
  • Бамия — 1 упаковка 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб — 2 куска
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — для обжаривания
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Кус-кус — в качестве гарнира
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить бамия с фрикадельками и кус-кусом

Начну с того, что покажу вам, как выглядит бамия. Как видите, это нечто вроде продолговатых бутонов.
Вкус у них тоже довольно интересный и насыщенный, даже не знаю с чем сравнить. После приготовления бутоны становятся маслянистыми и мягкими.

Для начала режем лук и как можно мельче, поджариваем его до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Сюда же мелко крошим хлеб и все эту массу солим, перчим и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом. Из фарша лепим круглые фрикадельки небольшого размера, обваливаем в муке и обжариваем.
Готовые фрикадельки снимаем с огня и пока откладываем в сторону.

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем морковь до полуготовности, затем добавляем к ней бамию и тушим минут 5-7. После того, как вы увидите, что бамия схватилась, можно выкладывать на сковороду томаты в собственном соку. Тушим все это на мелком огне минут 15.

Настал черед фрикаделек, добавляем их к блюду, солим, перчим и доводим на мелком огне еще минут 20. Итак, кус-кус завариваем кипятком, дает настояться минут 15, солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень и оливковое масло.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте