Случайный совет:

Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока.

Читать все советы »

Каннеллони

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Брокколи — 500 гр.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Свежий тимьян — 1 небольшой пучок
  • Анчоусы в масле — 25 гр.
  • Перец Чили — 2-3 сухих перчика
  • Качественная томатная паста (протёртая мякоть томатов) — 500 мл.
  • Красный винный уксус
  • Сметана — 500 гр.
  • Мелко натёртый сыр Пармезан — 200 гр.
  • Каннеллони — 16 трубочек
  • Небольшой пучок базилика
  • Сыр Моцарелла — 200 гр.

Как приготовить каннеллони

1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, положите в неё нарезанные на соцветия брокколи и цветную капусту. Варите 5-6 минут, откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Воду от варки сохраните.
3. Разогрейте широкую кастрюлю/сотейник. Не скупитесь и плесните в неё оливкового масла; положите туда тонко нарезанный чеснок, жарьте несколько секунд, затем добавьте тимьян, порубленные анчоусы с маслом, раскрошенные перчики чили и прогрейте всё вместе ещё секунд 10.
4. Положите в сотейник капусту, влейте 4 ложки воды от варки, перемешайте неплотно накройте крышкой.
5. Убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая. За пару минут до готовности снимите крышку, чтобы жидкость немного выпарилась.
6. Разомните овощи в пюре толкушкой. Снимите овощи с огня, попробуйте овощи, слегка приправьте солью и перцем.
7. Переложите пюре в отдельную ёмкость, чтобы дать ему остыть.
8. Тем временем возьмите форму для запекания такого размера, чтобы в неё уместились все 16 трубочек каннеллони ровным слоем. Вылейте туда пассату, добавьте щепотку соли и немного уксуса.
9. Теперь приготовьте быстрый соус: смешайте сметану с половиной тёртого пармезана, добавьте по щепотке соли и перца, а затем слегка разбавьте водой от варки капусты.
10. Переложите остывшую овощную смесь в большой полиэтиленовый пакет, срежьте уголок. Закрутите верх пакета и выдавите начинку в трубочки каннеллони. Если не боитесь неопрятности, можно накладывать начинку и ложкой. Наполняйте трубочки до отказа. Начинка очень вкусная, так и просится сразу в рот, но не жадничайте.
11. Уложите каннеллони поверх пассаты на противень. Посыпьте листьями базилика, залейте ровным слоем белого соуса. Приправьте чёрным перцем, посыпьте оставшимся пармезаном, разбросайте сверху кусочки порванной моццареллы, сбрызните оливковым маслом.
12. Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока содержимое формы не подрумянится.
13. Если есть желание, то можно ещё полить рукколу лимонным соком и втрое большим количеством оливкового масла, перемешать и подавать вместе с каннеллони и хрустящим хлебом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте