Случайный совет:

Капусту кольраби используют для салатов как в сыром, так и в вареном виде.

Читать все советы »

Лазанья с грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Грибы лисички — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Мука — 40 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Тертый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Лазанья — 12 листов
  • Тертый сыр — 150 гр.

Как приготовить лазанья с грибами

Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите.

Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь

Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля равномерно распределите по листу

Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте