Случайный совет:

Соединять нарезанные для салатов (винегретов) продукты следует не более чем за 30 минут перед подачей — тогда сохранится свежесть кушанья.

Читать все советы »

Жареная скумбрия с чабаттой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

на 4 порции:

  • Филе скумбрии — 2 шт. (500-600 гр.)
  • Свежевыжатый сок — 1 лимон
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль крупного помола
  • Свежемолотый черный перец

Для салата:

  • Лук репчатый — 1 луковица (желтая или фиолетовая)
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • 1 пучок зеленого базилика — 1 пучок
  • Чабатта — половина (200-250 гр.)
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль крупного помола

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 8 ст.л.

Как приготовить жареная скумбрия с чабаттой

Также, необходима форма для запекания и сковорода с толстым дном.
Сначала следует разогресть духовку до 200°С.

Это не настоящая панцанелла, а скорее вольная интерпретация, хотя и очень похоже. Именно с запеченым хлебом нам больше понравилось.

Чабатту разломать руками на небольшие кусочки, сложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке 8 минут до золотистого цвета.Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса для чеснока и смешать в глубокой миске с уксусом и оливковым маслом. Лук очистить, помыть и нарезать дольками. Помидоры помыть и разрезать пополам. В большую миску сложить подготовленные помидоры, лук, чабатту и листья базилика. Полить соусом и аккуратно перемешать.Филе скумбрии сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, полить лимонным соком, посолить и поперчить (рыбу я просто разрезаю по брюшку и вырезаю хребет). В сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить в нем на умеренном огне рыбное филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую скумбрию разложить по тарелкам и сразу же подавать вместе с салатом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте