Случайный совет:

Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от двух до пяти процентов к весу муки, а сухих — в четыре раза меньше.

Читать все советы »

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Стебель сельдерея рубленный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
  • Сыр кефалотири(или фета) — 250 гр.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.

4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте