Случайный совет:

Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

Читать все советы »

Киш со шпинатом и ветчиной

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Жирные сливки — 1/2 чашки
  • Яйца — 4 шт
  • Шпинат — 3 горсти
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло (холодное) — 8 столовые ложек
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Мука — 2 чашки
  • Твердый сыр Грюйер (или любой другой на ваш вкус) —
  • 1/2 чашки
  • Ветчина — 1/2 чашки
  • Свежемолотый перец — 1/2 чайной ложки
  • Цельное молоко — 1/2 чашки

Как приготовить киш со шпинатом и ветчиной

В средней миске смешайте муку и 1/4 ч.л. соли, добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешиваем. Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 чашки холодной воды, перемешиайте. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте на 30 сантиметровый круг.

Сложите тесто пополам и разместите на противне. Тщательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста.

На среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Затем высушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками ветчину и сыр. Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 ч.л. соли

Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, затем сыр и ветчину. Вылейте яичную смесь и отправьте в духовку.

Выпекайте 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте