Случайный совет:

В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

Читать все советы »

Запеченная курица с лимонами и белым вином.

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 6 порций

  • Курица — 1 шт, весом около 2 кг. (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
  • Лимон — 1 шт. крупный
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Белое сухое вино — 300 мл.
  • Сухой тимьян — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить запеченная курица с лимонами и белым вином.

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Идеально сочетается с рисом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте