Случайный совет:

Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

Читать все советы »

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Форель — 200 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Рикотта — 200 гр.
  • Паста — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для обжаривания

Как приготовить паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.

Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.

Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.

Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте