Случайный совет:

Если карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.

Читать все советы »

Манты

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

  • Говядина — 2 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Картофель — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки

Как приготовить манты

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.

Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте