Случайный совет:

Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

Читать все советы »

Бальзамик-медовые куриные голени с салатом из шалфейного хлеба

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для ножек:

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Бальзамический уксус — 1/3 чашки
  • Гречишный мед — 1/3 чашки
  • Соевый соус — 1/3 чашки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тертый корень имбиря — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для салата на 2 порции:

  • Шалфейный хлеб или любой другой хлеб из цельнозерновой муки — 3 ломтика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Красная луковица — 1/4 шт
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу

Как приготовить бальзамик-медовые куриные голени с салатом из шалфейного хлеба

Ножки

Голени посолить и поперчить. У меня соевый соус не слишком соленый, потому я не обращаю внимание на его присутствие, а солю как если бы его не было. А вы уже смотрите стоит ли солить, и если да, то не перестарайтесь.

Итак, чеснок натереть на мелкой терке, добавить имбирь и остальные ингредиенты, кроме самих голеней. Размешать, полить маринадом голени и дать постоять минут 20, перемешав их пару раз.

Духовку разогреть до 200°С. В жаропрочную форму выложить голени одним слоем, вылить весь маринад. Поставить в духовку запекаться на 30 минут, поливая голени маринадом каждые 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10-15 минут.

Салата:

Хлеб нарезать на кубики одинакового размера и запечь в духовке при 200*С минут 15, пока не зарумянятся, время от времени перемешивая их для равномерного зарумянивания. Помидоры нарезать крупно, лук нарезать тонкими полукольцами. Петрушку порвать крупно. Смешать все ингредиенты, заправить уксусом и оливковым маслом, посолить, перемешать.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте