Случайный совет:

Редька и редис теряют едкий вкус и неприятный запах, если их в тертом виде промыть несколько раз холодной водой. Горький вкус этих корнеплодов смягчает сметана. С этой же целью в салат из редьки добавляют тертую на терке морковь, а также поджаренный на растительном масле лук.

Читать все советы »

Яйцо «Бенедикт» с курицей

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 ломтика белого хлеба (поджарить в тостере)
  • половина отварного куриного филе (теплого)
  • 2 яйца
  • для соуса "холландез"
  • 2 желтка
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить яйцо «бенедикт» с курицей

В кастрюлю налить воды примерно на 2.5-3 см. высоты, довести до кипения, добавить пару капель уксуса, убавить огонь до минимума, чтобы со дна поднимались еле заметные пузырьки.

Яйцо разбить в мисочку аккуратно, стараясь не повредить желток, осторожно перелить яйцо в воду, если ширина кастрюли позволяет то можно сразу 2 яйца варить. Варить ровно 1 минуту, затем огонь выключить, дать яйцам настояться в воде 10 минут.

В это время приготовить соус. Масло растопить, довести почти до кипения, но не перегревать.

Желтки смешать с соком лимона, поставить на не сильно кипящую водяную баню, энергично взбивая венчиком или миксером, тонкой струйкой влить растопленное масло, взбивать пока масса не станет пышной и воздушной.

Куриную грудку порезать тонкими ломтиками острым ножом, немного посолить и посыпать черным перцем. Кусочки хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, уложить сверху куриное филе, яйцо аккуратно достать шумовкой из воды, низ шумовки промакнуть бумажным полотенцем от воды, переложить яйцо на мясо, желток аккуратно проткнуть ложкой, чтобы он вытек, полить все теплым соусом, подавать сразу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте