Случайный совет:

Не следует оставлять готовые изделия из дрожжевого теста на противне — они станут влажными и приобретают запах железа.

Читать все советы »

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Апельсины — 3 шт.
  • Имбирь — 7 см.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Свежий шалфей — 10 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Курица — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 10 гр

Как приготовить курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Выжмите сок из апельсинов. Должно получиться около 350 мл.

Очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея.

Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте.

Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус.

Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, равномерно распределите его и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или больше.

Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.

Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.

Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте