Случайный совет:

Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими в течение нескольких дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Зелень также должна быть сухой.

Читать все советы »

Драники

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 1кг картофеля
  • 100г лука
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки

Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 230 кКал на порцию

Как приготовить драники

Драаникии (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные блины, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно подаются горячими со сметаной, маслом, уздором или мачанкой.

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.

Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера. Смешать с картофелем, затем слить сок. В смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку и перемешать до однородности.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте